委員会活動
7つの各種委員会(図書委員会・生活環境委員会・体育委員会・保健委員会・放送委員会・出版委員会・選挙管理委員会)が活動をしています。

図書委員会 校外研修会
毎年、水戸地区生徒図書委員研修会・生徒図書委員中央研修会に参加しています。

H30年度生徒図書委員中央研修会での那珂高校図書委員会活動発表    1年~3年の図書委員3人で参加しました♪
「応援大賞」を受賞しました!
夏の高校野球の応援のため、特別委員会として応援団・チアリーダー・野球応援委員会があります。
平成28年度には全国高校野球選手権茨城大会「応援大賞」を受賞しました!
朝日新聞に掲載された、那珂高校の講評は以下の通りです。「男子2人と女子19人の希望者で編成した応援団が吹奏楽、生徒をリード。調和の取れたハツラツとした全校応援を繰り広げた。自チームの守備時にはアウトを取るたびに大きな拍手で選手たちを鼓/舞。グラウンドと一体化していた。マナーもよかった。」(7/29朝日新聞より)