R5

新入生を迎えての活動。

五葉祭(校内文化祭)

華道部も体力勝負‼ 華麗な花を魅せるためにインパクトドライバーや金槌を用いて仕上げます。今年のテーマは「花火」。夏の暑さに強い花で花火に見立て、バランスよく飾りました。

花手水で癒し空間を演出。

R3 華道部

今年度は、新入生10名が入部しました。新入部員を迎えての最初の活動は、和やかに賑やかに実施されました。

六葉祭(7/16)での作品展示
R2 華道部
10月26日から30日までの文化週間では、華道部も参加し作品展示を行いました。
今年度は新型コロナウイルスの影響で、多くの学校行事がなくなったこともあり、2年生の部員たちから「何か私たちの願い事を形にできないか」と、外部講師の稲葉先生に相談を持ちかけて、この作品が完成しました。秋の花材をふんだんに使ったバリエーション豊かな作品とともに、ハロウィンのイベントに合わせて、願い事をメッセージに寄せてもらう企画とコラボした展示ができました。

R1 華道部

4月 新入生を迎えて                    5月 校内文化祭の準備

6月 校内文化祭

12月                           12月